記事一覧

世界最古の醤油屋

創業から440余年、安心安全、無添加国産(福井産)の丸大豆・小麦を使用江戸時代と同じく、添加剤を全く使わない製法で、自然のまま 約1年間寝かせて醸造。ミネラルたっぷり、雑菌のないもろみ(発酵段階)の中で、こうじ菌が自然と時間をかけて作る300種類以上のアミノ酸が織り成す繊細な味・旨み・香り・コクは人工調味料では到底出せない味。およそ50%減塩した「無臭魚醤入り減塩旨醤」室次の醤油は、健康志向の方におすすめで...

続きを読む

TENGA メンズチャージ

『男、アガる。』 TENGA史上初のエナジーゼリー飲料が登場。 アルギニン、シトルリン亜鉛酵母をはじめとした18種類の成分を配合しました。 刺激的なフルーツフレーバーでぎゅっと詰まった高純度エナジーをすばやくチャージ。 【栄養成分(1袋40gあたり)】エネルギー35.6kcal、たんぱく質2.24g脂質0.04g、炭水化物6.92g、食塩相当量0.12g、クエン酸1.22g 【賞味期限】製造日より24ヶ月...

続きを読む

ミネラル天然水 飲む野菜

大自然が育んだ「飲む野菜」といわれるほどの優れたミネラルバランスの霧島の天然水「天孫麗水」コラーゲンを体内で生成する成分「シリカ」を含んでおり女性の美容効果などにも役立ちます。日本初の国立公園に指定された高千穂の地で採取された「天孫麗水」ヨーロッパでは当たり前になっている「テルマリズム→水は健康」という価値観に値するミネラル含有量と絶妙なミネラルバランスを誇ります。希少水の為、霧島名水倶楽部の会員...

続きを読む

安納焼きいも

甘さに違い!石蔵貯蔵で熟成。収穫したての芋を、数日間特別な環境におき貯蔵に強い芋へと状態を整えた後保存に適した温度・湿度の安定した石蔵にて2か月長期貯蔵。これによりさらに甘みのあるおいしい芋へと熟成されます。その芋を桜島溶岩プレートでじっくり炭火焼き。その時間はなんと2時間。窯の中に敷き詰めた溶岩プレートによる遠赤外線効果と熟練の勘によりムラなく芯までしっとりと焼き上がり表面にはじわっと蜜がしみ出し...

続きを読む

花粉の季節にじゃばらジュース

昨年人気TV番組「金スマ」で紹介され話題・欠品騒動になった和歌山県特産のじゃばらの新シリーズ「北山村産すっぱくないじゃばらジュース」原料のじゃばらは1型アレルギーで特許取得ですので他のアレルギーに悩む方にもオススメの商品です。...

続きを読む