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世界最古の醤油屋




創業から440余年、安心安全、無添加
国産(福井産)の丸大豆・小麦を使用
江戸時代と同じく、添加剤を
全く使わない製法で、自然のまま
約1年間寝かせて醸造。
ミネラルたっぷり、雑菌のないもろみ
(発酵段階)の中で、こうじ菌が
自然と時間をかけて作る
300種類以上のアミノ酸が織り成す
繊細な味・旨み・香り・コクは
人工調味料では到底出せない味。
およそ50%減塩した
「無臭魚醤入り減塩旨醤」

室次の醤油は、健康志向の方に
おすすめです。無調整(水で薄めていない)
なので、体に必要な300種類以上の
アミノ酸が多く含まれています。
幕末のソイソースは天然塩を使っており
ミネラルのカリウムが摂取過剰の
塩分を体外に排出する為
高血圧の方におすすめな醤油です。
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