記事一覧

フランス直輸入!バレンタイン




■ブランド紹介
アンリ・ルルー。
詩情あふれる、その響き。
それはフランス・ブルターニュ出身
の菓子職人の名です。
ブルターニュ地方の海辺の町
キブロンに1977年
「Le Roux(ルルー)」を開店した彼は
当時ショコラの先進国だった
スイスの製法をフランスに伝えた
先駆者的ショコラティエであり
世界で唯一のキャラメリエ
(キャラメル職人)としても
名を知られるようになりました。

30数年もショコラやキャラメルを
作り続けた彼のレシピや技術
お菓子に対する想いのすべては
数年かけて若き職人たちに継承され
2011年より「Henri Le Roux
(アンリ・ルルー)」はメゾンとして
次の時代を刻み始めました。
スポンサーサイト